Свяжитесь с нами

+7 (800) 222-16-04 (бесплатный)

+7 (343) 204-71-72

ledmebel96@yandex.ru

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

www.ledmebel.com | Световая мебель

Преимущества LED мебели над мебелью из ротанга

30/05/2018

Наверняка многие владельцы дачных участков, частных домов и загородных коттеджей сталкивались с необходимостью использования ротанговой мебели. Материал ротанг представляет собой высушенные стебли каламуса (или ротанговой пальмы). Это растение выращивают в некоторых азиатских странах, а в России из него изготавливают привычную нам садовую мебель: стулья, качели, столы и прочее. На протяжении долгого времени ротанговая мебель использовалась практически повсеместно, поскольку отличалась эстетичным видом и практичностью. Однако, технологии не стоят на месте, и сегодня садовая мебель из ротанга постепенно уходит на второй план, уступая место более современной продукции –  LED мебели.

 

Мебель из ротанга: взгляд в прошлое

Несмотря на широкую популярность ротанговой мебели, многие владельцы со временем начинают замечать, что недостатков у такой продукции оказывается больше, чем преимуществ. В первую очередь, это связано с ее недолговечностью – спустя два-три года стебли каламуса начинают терять свой первоначальный вид, трескаются, загибаются, тускнеют и в итоге просто ломаются. Кроме того, у такого варианта есть ряд других недостатках, о которых следует помнить, если человек планирует приобрести ротанговую мебель:

  1. Высокая стоимость изделий. Ротанг – импортируемый материал, а потому покупателю приходится покрывать все расходы на его закупку и на непосредственное изготовление продукции. Позволить себе приобрести комплект ротанговой мебели могут только состоятельные люди. Мебель из ротанга, цена которой достаточно высока, не всегда оправдывает ожидания покупателей.

  2. Быстрое пересыхание материала. Климат в нашей стране весьма своеобразен – нередко после проливного ливня появляется палящее солнце. От этого ротанг быстро портится, пересыхает и становится ломким. Ротанговая мебель не предназначена для установки под прямыми солнечными лучами, что создает дополнительные трудности при ее размещении.

  3. Подверженность механическим повреждениям. Материал является достаточно хрупким, поэтому требует осторожного обращения, особенно тогда, когда в доме есть дети или домашние животные. Если хоть в одном месте пойдет трещина, мебель быстро придет в негодность.

Кроме того, ротанговая мебель стала достаточно популярной, а потому встретить по-настоящему уникальный комплект для дачи (для сада) довольно сложно: у многих владельцев дач и коттеджей во дворе стоят похожие столы, стулья и диванчики, которые практически ничем не отличаются друг от друга. Сегодня гораздо выгоднее и практичнее приобретать современные варианты - световые фигуры, которые стремительно набирают популярность в России.

 

Светящаяся LED мебель: особенности

 

Мебель нового поколения смотрится великолепно – кроме того, ее можно использовать не только на мероприятиях, но и устанавливать на дачных участках и во дворах частных домов. Необычный вариант придаст участку нестандартный вид, изделия гармонично впишутся в любой двор, радуя глаз взрослых и детей.

Используя мебель с подсветкой, владелец одновременно «убивает двух зайцев», поскольку нет необходимости в дополнительном освещении – яркие цвета мебели создают достаточно света как под открытым небом, так и в помещении. Мебель изготовлена из светодиодного модуля, в ней встроен аккумулятор, предусмотрен пульт дистанционного управления. Продукция способна выдерживать вес до 200 кг и непрерывно светить 8 часов. Как правило, каждый предмет мебели поддерживает от 2 до 10 цветовых оттенков, переключение которых можно автоматизировать или производить вручную при помощи специального пульта.

Наборы садовой светящейся мебели обладают рядом отличительных особенностей:

  1. Наличие специальных регуляторов световой яркости. Такие приспособления позволяют владельцу настраивать достаточную яркость для комфортного нахождения в комнате.

  2. Возможность выбирать цвета. Выбирая светящуюся мебель для своей террасы, покупатель получает не только возможность настраивать ее яркость, но и оттенки настроения – красные, синие, желтые, зеленые и другие цвета выбираются по желанию владельца.

  3. Отсутствие электрических проводов. Независимость от электричества дает гарантию безопасности при эксплуатации светящейся мебели. Кроме того, благодаря этому мебель можно оставлять под открытым небом даже во время дождя, не опасаясь короткого замыкания.

Приятное ненавязчивое свечение создает легкую уютную атмосферу, в которой приятно находиться всем присутствующим. В полумраке, освещенном необычной комфортной мебелью, удобно вести разговоры, кушать, мечтать и просто наслаждаться отдыхом.

 

Преимущества светящейся мебели

 

Современная LED мебель представлена российским покупателям в совершенно разных дизайнерских решениях и способна удивить даже самых требовательных клиентов. Необычные кресла, столы и стулья способны создать неповторимую атмосферу таинственности, доверия, комфорта. У такой продукции действительно много достоинств, основными среди которых являются:

  1. Практичность. Светящаяся мебель не только удобна, но и практична: ее можно использовать тогда, когда это нужно, и столько, сколько нужно. Она прослужит владельцу долгие годы даже при постоянном использовании, поскольку сделана из качественных современных материалов.

  2. Эстетичность. Если плетенная мебель для террасы – это стандарт, которым никого не удивишь, то светящаяся мебель способна поразить гостей таинственным завораживающим свечением, создать доверительную обстановку и стать залогом удачного отдыха.

  3. Доступность. Приобрести LED мебель может каждый  – стоимость такой покупки доступна большей части покупателей, в отличие от ротанговой мебели. Это связано с тем, что светящиеся изделия изготавливаются из экономных материалов и не требуют больших затрат на их обработку.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Please reload

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив