Виды пляжной и садовой мебели

С наступлением теплых летних деньков у большинства людей появляется безудержное желание отправиться на пляж, посвящая максимум времени отдыху, связанному с водой. Это совершенно логично, ведь, во-первых, у воды знойная жара легче переноситься, во-вторых, о полезном воздействии водного отдыха на организм человека известно уже давно. Однако современный человек весьма взыскателен и требователен, высокий уровень комфорта для него важен не только в доме, но даже и на пляже. Обеспечить соответствующие требованиям отдыхающих удобства и условия комфорта призвана пляжная мебель.

В местах, предназначенных для отдыха и приятного времяпровождения, такая мебель смотрится уместно, являясь актуальным дополнением созданного интерьерного или экстерьерного оформления.

Такая мебель отлично подходит не только для пляжа, но и для сада, аквапарков, зон отдыха с бассейном и т.д.

Рассмотрим детальнее, какие виды мебели для пляжа предлагает современный рынок, каковы особенности их подбора, каким вариантам стоит отдавать предпочтение.

Для обустройства зон отдыха на даче, в саду, на пляже актуально использование таких предметов мебели, как:

  • кресла, диваны, кресла-качалки, стулья;

  • шезлонги и лежаки;

  • тенты, зонты и другие солнцезащитные конструкции;

  • небольшие по размерам столики;

  • разные по форме пуфы и т.д.

Если необходимо организовать зону комфортного отдыха непосредственно на пляже (независимо от того, на морском берегу, у речки и т.д.), то актуальным дополнением также могут стать кабинки для переодевания, душевые для пляжа, контейнеры для мусора и т.д.

Оригинальным дополнением может стать барная стойка на пляж, позволяющая организовать удобный уголок, где можно сочетать пребывание на пляже и удовольствие от любимых напитков.

Как видим, ассортиментный ряд пляжной мебели достаточно обширен, позволяя удовлетворить вкусовые предпочтения, функциональную необходимость любого заказчика или создаваемого уголка для отдыха.

Что касается материалов изготовления, то садовая и пляжная мебель, как правило, изготавливается из устойчивых к воздействию воды и влаги материалов. Это могут быть такие варианты, как:

  • пластиковая мебель (легкая по весу, ярких расцветок, удобная, но не выдерживает механические нагрузки);

  • плетеная мебель из искусственного или натурального ротанга;

  • мебель с металлическим каркасом (как правило, обтягивается прочной и влагостойкой тканью);

  • деревянные предметы пляжной мебели (в данном случае дерево проходит специальную обработку составами, обеспечивающими защиту от проникновения воды).

По типу установки конструкций садовые и пляжные предметы мебели подразделяют на следующие типы:

  • стационарные (как правило, достаточно громоздкие и тяжелые, не переносятся либо переносятся с места на места с трудом);

  • мобильные (имеют легкий вес, при необходимости легко перемещаются с места на место);

  • складные (оснащены специальными механизмами, позволяющими легко и быстро трансформировать мебель, не занимают много места, имеют легкий вес).

В зависимости от типа дизайна (способа оформления) садовая мебель подразделяется на следующие типы:

  • плетенная – оригинальный способ оформления, используемый только с натуральным «сырьем» (лоза, ротанг), немного требовательна к условиям эксплуатации, не рекомендуется оставлять под дождем или прямыми лучами палящего солнца;

  • естественная – подходит под оформление, где акцент делается на натуральности, гармонии с природой (подразумевается использование натурального сырья и минимум обработки, основное преимущество – экологичность);

  • искусственная – это применение современных полимерных и других материалов, нередко с имитацией натуральных текстур и материалов, основное преимущество в данном случае – низкая цена, а также долговечность;

  • комбинированная – позволяет совмещать достоинства нескольких материалов, объединяя натуральные и искусственные или, например, два вида натуральных материалов.

Смело и с уверенностью можно сказать, что ассортимент садовой и пляжной мебели настолько обширен и разнообразен, что даже самый взыскательный, капризный и требовательный покупатель сможет без проблем подобрать вариант «по душе», учитывая эксплуатационные характеристики, внешний вид, ценовой фактор и прочие критерии.

В последнее время на рынке пляжной и садовой мебели появилось новое предложение – заслуживающее внимание своей уникальностью и новизной. Это световая мебель, способная светиться в буквальном смысле слова «изнутри». Особенно эффектно такая мебель смотрится в темное время суток, украшая собой территорию отеля или пляжа, создавая яркую и праздничную атмосферу, освещая место пребывания отдыхающих.

LED мебель – это новинка в мире интерьерного дизайна, садового и пляжного оформления. Сегодня покупателям доступны как отдельные предметы мебели, так и целые гарнитуры или наборы, изготовленные в едином стиле и дополненные LED-подсветкой.

Светящаяся мебель поможет превратить любой отдых в настоящий праздник и истинное удовольствие, а любое помещение или даже оформленная на открытом воздухе зона отдыха будет выглядеть необычно, современно, стильно и ярко.

В ассортиментном ряду предлагаемой сегодня LED-мебели можно найти практически все, что нужно для организации качественной зоны отдыха на пляжах, в садах, на территориях отелей, аквапарков.

Светящаяся мебель не только имеет необычный внешний вид, поскольку светится изнутри мягким, плавно рассеивающимся светом в различных оттенках, но также отличается такими достоинствами, как:

  • высокие параметры прочности;

  • влагостойкость;

  • хорошо продуманный, безопасный дизайн;

  • экологическая чистота;

  • удобство использования;

  • возможность длительной работы от аккумулятора;

  • предусмотрена возможность дистанционного управления подсветкой с помощью пульта.

Удобная и красивая мебель, которая смотрится необычно и очень эффектно, способна внести оригинальность и создать необходимую яркую и праздничную атмосферу, стать той самой «изюминкой», которая отличит ваш сад или иную оформленную территорию, или же мероприятие, организованное в таком месте от множества других.

В ассортиментном ряду светящейся мебели представлены:

  • кресла, стулья и диваны;

  • кашпо и цветники;

  • столы и столики небольших размеров;

  • шезлонги (лежаки);

  • барные стойки и кресла;

  • декоративные шары, кубы и светильники различной формы и размеров и т.д.

LED мебель изготавливается из высокопрочного пластика и дополняется эффектной светодиодной подсветкой.

Такая вариация, как и мебель из пластика вообще, имеет такие неоспоримые достоинства, как:

  • легкий вес;

  • простота транспортировки или переноски с места на место;

  • яркие расцветки;

  • возможность реализации любых дизайнерских задумок в плане форм или конструкционных особенностей;

  • стойкость к воздействию факторов внешней среды;

  • влагостойкость (что особенно важно, когда речь идет о подборе предметов мебели для установки на пляжах, возле бассейнов, в аквапарках и других местах в непосредственной близости с водой).

И все же, главными особенностями, отличающими мебель с подсветкой, можно назвать ее необычность (способность светиться), прочность и долговечность. Источником свечения является светодиодная лента или лампа, которая потребляет минимум энергии, поэтому к числу достоинств такой мебели также стоит отнести такой параметр, как длительная работа от аккумулятора, т.е. в автономном режиме.

Использование светящейся мебели уместно и актуально на любых мероприятиях – от торжественных до простых веселых вечеринок или, наоборот, спокойной романтической встречи двух влюбленных. LED мебель отлично вписывается в любые интерьерные решения, а также создает неповторимый «волшебный» эффект на улице, где ее также можно использовать в садовой зоне, на придомовой территории, в зоне бассейна и т.д.

Смело и с уверенностью можно сказать, что мебель с подсветкой – это оригинальное, беспроигрышное решение для оформления садовой или пляжной зоны, которое 100% не оставит никого равнодушным. На территории создастся такая приятная, располагающая к отдыху и развлечениям обстановка, что посетители непременно захотят вернуться на пляж снова и снова.

Отличающаяся оригинальным декором, украшенная светодиодной подсветкой мебель приобретает широкую популярность. Причин тому множество. Во-первых, по своей функциональности и практичности она ничем не уступает обычным мебельным аналогам. Во-вторых, устанавливая на участке или в пляжной зоне такую мебель, не придется задумываться о дополнительном оформлении и освещении, так как вы приобретаете все «в комплексе».

Среди наиболее часто заказываемых предметов мебели с LED подсветкой для пляжей, отельных или садовых территорий стоит отметить:

  • LED барные стойки, которые позволяют создать неповторимый эффект глубины и дополнительный шарм всем стаканам и бокалам, а также напиткам в них;

  • LED столики разных размеров, которые устанавливаются в дополнение к креслам и диванам, шезлонгам и т.д., свет, проникая мягко сквозь стеклянную столешницу, позволяет создать располагающую к легкой беседе или даже романтическую обстановку, дарит ощущение праздника;

  • LED кресла, диваны, а также наборы помогут вам в буквальном смысле окунуться в мир мягкого освещения, которое будет обволакивать вас со всех сторон, создавая успокаивающую, расслабляющую атмосферу;

  • LED кубы и шары, в которых можно регулировать интенсивность, а также оттенок освещения стали практически неотъемлемым элементом при создании праздничной атмосферы, уместны и на открытых площадках, и в помещениях.

Подводя итоги, еще раз отметим, что LED-мебель – это принципиально новое решение в оформлении, способное внести нотки оригинальности в оформление интерьеров или экстерьеров, создать уютную атмосферу, притягательную таинственность и романтичность. Несмотря на простоту форм самой мебели, такое решение смотрится действительно эффектно, ведь контролируемый уровень освещенности позволяет сделать нужные акценты, придать обстановке нужные оттенки. В вопросах обустройства и оформления пляжных зон такие предметы мебели просто незаменимы.

Архив
Поиск по тегам

Свяжитесь с нами

8(909)022-34-44

ledmebel96@yandex.ru

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

www.ledmebel.com | Световая мебель