Как выбрать кашпо: от классических до необычных с подсветкой

В уютный уголок можно с легкостью превратить скучный сад, пустынный двор, угрюмый сквер и даже маленькую клумбу, если создать правильный дизайн. Важно знать не только, какие цветы посадить, но и какие садовые скульптуры расставить рядом, какие камни разложить вдоль дорожек, у пруда. Создавая гармонию и уют, придется продумать, как выбрать кашпо, которое сможет выглядеть таинственно и привлекательно. В современном интерьере декоративные горшки выполняют не только роль дополнительной емкости для погружения непривлекательной посудины. Они являются важным пятном, способным привлечь внимание, облагородить участок, террасу, двор, балкон своим присутствием.

Основные критерии выбора кашпо

Жить под открытым небом не так просто, как может показаться. Даже цветочный горшок, попав под палящее солнце или проливной дождь, теряет былую привлекательность. Чтобы подобное не случилось, существуют нехитрые правила, как выбрать кашпо для сада или оформления входной группы, для террасы или центральной клумбы, для дачи или балкона.

Кашпо используются при оформлении внутреннего пространства дома и прилежащей территории. В них погружают горшки с цветами, но не высаживают их непосредственно в емкость. Чтобы создать гармонию, при подборе изделия достаточно обратить внимание на важные детали.

Материал

На рынке представлены изделия из разных материалов, отличающихся структурой и качеством. Самые распространенные:

  • Пластик. Считается практически идеальным, не боится капризов погоды, перепадов температуры. Атмосферные осадки лишь смоют пыль и сделают горшок еще более выразительным.

  • Файбергласс. Один из самых долговечных материалов, получаемых из смеси стекловолокна, каменной крошки, смолы. Бывает глянцевым и матовым. Однако имеет существенный недостаток – легко царапается.

  • Мрамор. Выглядит роскошно, но пугает ценой, требует специальной подготовки к зимнему сезону.

  • Глина. Кашпо любой формы предлагаются для высаживания цветов на участке. Глиняные емкости не со всеми стилями сочетаются. На фоне современных зданий из стекла и металла смотрятся блекло, нелепо.

  • Керамика. Считается близким родственником глины. Вид их более привлекателен за счет глазурного покрытия. Выглядят утонченно, интересно. Дождь и мороз – враги таких изделий. Глазурь трескается и отслаивается, что сокращает срок эксплуатации.

  • Металл. Вычурные изделия изумительно вписываются в современные интерьеры. Металлические кашпо долговечны, если их прятать от дождя, а солнца и мороза они не боятся.

Цвет

Оформляя пространство в классическом стиле, чаще используют емкости светлых тонов. Нейтральные оттенки не перетягивают на себя внимания, поэтому придется подобрать яркие растения для украшения интерьера. Не стоит ограничиваться белым и серым. Свою изюминку внесут изделия терракотового, кофейного, бежевого цвета.

Горшки насыщенных тонов выразительны, заметны издали. Они способны затмить нежную красоту растения. Делая выбор, стоит учитывать общий стиль. Для двориков, оформленных в минимализме, подойдут изделия черного цвета. Красные, фиолетовые, золотистые оттенки прогонят скуку.

Размер

Выбирая кашпо, приходится учитывать, что внутрь будет помещаться обычный горшок. Покупая декоративный сосуд, надо мысленно добавить 2-3 см к тем размерам, которые имеет основная посуда. Эстетично смотрится емкость, соответствующая форме растения, его высоте. Нелепо выглядят маленькие горшки, используемые для погружения в них высоких фикусов, монстер, пальм.

Форма

Кашпо производителями представлены от причудливых до классических. Такое разнообразие форм оправдано. Подбирая изделие для оформления детской площадки, приходится искать предметы необычные, с веселым характером. Для украшения входной группы известного банка, делового или торгового центра потребуются емкости сильные, подходящие к лаконичному дизайну.

Led кашпо - новинка в оформлении интерьера

На смену скучным, устаревшим со временем цветочным горшкам приходят led кашпо. Первыми с ними познакомились те, кто часто бывает за границей. Европейцы всегда со вкусом оформляют придомовые территории, дворики, скверы. Это у них появились светящиеся емкости для сада и террасы, в которых прекрасно чувствовали себя цветы, декоративные кустарники, небольшие деревца.

Преимущества и отличительные особенности

Led кашпо - предметы достойные внимания и восхищения. Они стали подарком для тех, кто стремится к оригинальности, кто готов сделать мир краше и уютнее.

Выполнены led кашпо из прочного материала, которому не страшны осадки и ветры, палящее солнце и слякоть. За ними легко ухаживать, они долговечны и актуальны.

Led кашпо используются практически везде, где хочется создать уют, атмосферу романтичности:

  • на террасах ресторанов и кафе;

  • на домашних балконах;

  • в садах и парках.

Горшки с подсветкой в вечернее и ночное время создают атмосферу романтичности. Невозможно не восхищаться той красотой, от которой веет особое тепло.

Производители предложили разные варианты светящихся кашпо для уличного использования и установки в квартирах. Теперь кашпо может применяться для оформления внутреннего пространства загородного дома или детской комнаты. Они украсят просторную гостиную или займут свое место на кухне.

Многие интересуются, как обычному горшку удалось стать светящимся. Оказывается, тайна скрыта в его устройстве. Внутри расположен электрический индикатор заряда. Каждое led кашпо оснащено пультом управления. Поступают в продажу в комплекте с блоком питания и аккумулятором. Их создавали с особой любовью, поэтому они могут светиться разными цветами. Достаточно изменить настройки и она обретают новый облик.

Уникальную атмосферу на участке, в саду, на даче создают не только светящиеся кашпо, но и предметы, прекрасно сочетающиеся с ним. Настрой волшебства и праздника создает led мебель и необычные фигуры. Это могут быть расставленные в хаотичном или строгом порядке кубы, сферы, цилиндры.

Световые фигуры, кашпо и led мебель прекрасно смотрятся в витринах. Ими декорируют вход в общественное место:

  • ресторан;

  • бизнес-центр;

  • спа-салон;

  • санаторий.

Устав от каждодневной суеты, каждый ждет праздника. И он обязательно наступит. Однако придется постараться тем, кто занят его организацией. Важные штрихи создают настроение. Для создания романтичной атмосферы на выездных банкетах, юбилеях и свадьбах используется световая мебель. Гости пребывают в восторге, когда в полумраке используются барные стойки и стулья, излучающие нежный голубой, сиреневый, розовый, оранжевый свет. Он не утомляет, не напрягает, зато позволяет расслабиться, отвлечься от проблем.

Не обойтись без световой мебели и led фигур при оформлении молодежных вечеринок. Используются данные атрибуты на презентациях, где собирается солидная публика. А как замечательно смотрятся оригинальные аксессуары в ночных барах, клубах, клиенты которых обожают сочетание полумрака и неяркой подсветки.

Светодиодная мебель, led фигуры и кашпо – тренд сезона. Их не возводят в культ, но ими пользуются те, кто стремится подчеркнуть собственную индивидуальность, выделить свое заведение на фоне других, создать уют в жилище или рядом с ним.

Архив
Поиск по тегам

Свяжитесь с нами

8(909)022-34-44

ledmebel96@yandex.ru

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

www.ledmebel.com | Световая мебель