Ротационные печи: производство и выбор

11/07/2017

Процесс ротоформовки требует наличия специального оборудования, которое специально разрабатывалось под данный процесс. Основным его элементом является специальная печь. Именно она служит для изготовления изделий и формирует все этапы производства. Поэтому очень важно знать, чем отличается ротационная печь и какие особенности она имеет. Это в дальнейшем поможет правильно подобрать необходимую модель и адаптировать под нее свое производство.

 

Процесс производства

Чтобы понять принцип конструкции такого устройства, необходимо подробнее рассмотреть процесс изготовления типового изделия. Так узлы, которые имеет ротационная печь, будут не только детально описаны, но и изучена их определенная особенность.

  • Прежде всего, помещают в выбранную форму полимер, из которого планируется изготовить деталь. Обычно он имеет порошкообразный вид, одинаковой фракции.

  • На следующем этапе форму крепят на каретку роторформовочной машины , позволяющая производить вращение в нескольких плоскостях и при определенной скорости. Именно этот элемент конструкции выделяет ее среди других печей и делает особенной.

  • Каретку с формой помещают внутрь печи. В этот момент включается вращение и нагрев, за счет пересыпания полимера по контурам формы с одинаковой толщиной. В результате этого полимер постепенно наплавляется на стенки формы.

  • Далее каретка с формой перемещается в зону охлаждения, где происходит процесс кристаллизации полимера, при контролируемом вращении.

  • На заключительном этапе изделие извлекают из формы, и процесс можно повторять заново.

Учитывая особенность процесса производства, можно сделать вывод, что именно специальная каретка, которая производит вращение, и является основным элементом конструкции. Отчасти это правда. Однако забывать и о точной системе нагрева тоже не стоит, поскольку половина успеха зависит и от нее.

 

Какие характеристики важны

Обычно характеристика ротационных печей концентрирует внимание пользователя на нескольких параметрах.

  • Диапазон температурных режимов. Очень важен, поскольку определяет типы материалов, с которыми можно работать в данном устройстве.

  • Скорость вращения и плоскости осуществления движения. Отражаются на изготовлении сложных изделий или крупногабаритных деталей.

  • Количество фиксирующих элементов. Позволяет определить возможность изготовления нескольких изделий за один раз.

  • Габариты конструкции. Ориентируются на параметры конечной продукции с учетом перспективы развития.

  • Остальные характеристики отвечают за удобство использования, экономичность, время производства и наличие программатора. Порой эти параметры очень важны, поскольку даже небольшая мелочь может отразиться на самом производстве.

 

Выбираем оборудование

Даже люди с опытом работы и налаженным собственным производством очень часто задают вопрос о том, как выбрать ротационную печь. Это связано с тем, что данная отрасль постоянно развивается, а оборудование модернизируется. Поэтому давать конкретные советы по подбору печи просто не имеет смысла. Однако существует некоторые рекомендации, способные помочь с выбором нужного оборудования.

 

Прежде всего, специалисты рекомендуют обращать внимание на технологический процесс. Считается, что лучше произвести его модернизацию и потом покупать печь, чем создавать весь процесс заново, ориентируясь на свое приобретение. Учитывая это, мы настоятельно рекомендуем обращаться к специалистам, которые бы разбирались как в самом производстве, так и в технике, для его реализации.

 

При правильном подборе оборудования можно сильно снизить свои затраты, и при этом увеличить объем выпускаемой продукции. Также стоит принимать во внимание и возможность быстро достать запасные части или получить помощь в ремонте. В любом случае, данный процесс очень ответственный и требует детального изучения.

 

Мы осуществляем:

 

Производство печей

Ротационные печи можно встретить не только на больших заводах, но и на частном производстве. С их помощью создают самую разную продукцию.

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив

Свяжитесь с нами

8(909)022-34-44

ledmebel96@yandex.ru

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

www.ledmebel.com | Световая мебель