Ротационное формование  - технологические тонкости

11/07/2017

Популярный метод переработки полимеров  - ротационное формование. Он находит широкое применение при производстве пластмассовых изделий крупного размера. С помощью ротационного формования можно получить прочные и долговечные изделия из полиэтилена, за счет равномерного распространения расплавленного материала по поверхности формы, в результате вращения ее в двух плоскостях. Форма для ротационной печи является неотъемлемым элементом данного технологического процесса.  Она представляет собой изделие, оснащенное тонкостенной, металлической оболочкой, состоящей из двух частей. Изделие имеет в составе своей конструкции каркас из металла для надежной защиты от механических повреждений и монтажа или демонтажа на манипуляторе.

Особенности конструкции, материалы изготовления

 

Если требуется изготовить изделие сложной конфигурации, то используют формы для ротоформовки, состоящие из трех и более элементов. Вид материала для формы и особенности ее изготовления зависят от степени сложности и параметров будущего изделия. Формы могут быть изготовлены из следующих материалов:

  • Углеродистая сталь. Используется преимущественно для изготовления продукции крупного размера с простой геометрией.

  • Нержавеющая сталь. Применяется для форм, которые нуждаются в высоком уровне защиты от ржавления, хранятся на открытом воздухе и подвержены влиянию химических факторов.

  • Алюминий. Используется для производства форм, имеющих несложную конфигурацию. Данный материал характеризуется высоким уровнем теплопроводности, пластичен. Формы из алюминия более толстые.

  • Стекловолокно, композитные материалы. Данное сырье для производства используется редко, является дорогостоящим.

Толщина стенки форм небольшая – 2 - 6 мм. Все части форм отличаются наличием надежной защиты от расширения в процессе воздействия высоких температурных режимов. Для этой цели вдоль фланцев располагаются специальные зажимы. При формовании полимерного изделия возникает усадка. Величина усадки различная и определяется такими критериями, как качество сырья, конфигурация формы, режим осуществления формования. Таким образом, параметры формы для ротационного формования должны повышаться пропорционально показателю усадки.

 

Этапы производства полимерной продукции

Этапы изготовления полимерного изделия являются следующими:

 

  • Засыпание порошкообразного полимера

  • Плавление полимера и распределение по  внутренним стенкам формы;

  • Усадка полимера и отделение его от стенок.

  • Извлечение изделия из формы.

Сегодня можно изготовить формы для ротационных печей различной конфигурации. Процесс ее изготовления начинается с изготовления проекта самого изделия. Далее, производится учет геометрии требуемой формы. Во внимание берется производственная база, где будет проводиться формование. Качество и точность в изготовлении форм достигается на основе использования современных компьютерных программ для моделирования и высокой квалификации специалистов.


Мы предлагаем наши услуги:

 

Производство ротационных печей

Ротационные печи можно встретить не только на больших заводах, но и на частном производстве. С их помощью создают самую разную продукцию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Производство форм для ротоформовки

Даже после появления 3D принтеров и другого современного оборудования, ротоформовка остается единственным способом быстрого и дешевого изготовления изделий из полимеров и керамики. Эта методика отработана годами и прекрасно зарекомендовала себя на производстве самого разного уровня. 

Мы предлагаем формы из аллюминия и стали.

Please reload

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив

Свяжитесь с нами

8(909)022-34-44

ledmebel96@yandex.ru

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

www.ledmebel.com | Световая мебель