Процесс ротационного формования

11/07/2017

Метод ротационного формования представляет собой технологически сложный процесс производства различных емкостей из полимеров. Термопластичный материал служит основой для изготовления резервуаров, баков, контейнеров, тары большого объема и других изделий. Максимально доступная толщина стенки продукции может достигать 20 мм, а внутренний объем до 25 кубических метров.

Преимущества технологии и применяемое сырье

Сырье для ротационного формования имеет форму гранул, порошка либо поставляется в жидкой форме. Термопластичные полимеры имеют отличную текучесть, в процессе эксплуатации не дают трещин, при формовании приобретают высокую прочность. Материал не теряет своих характеристик при длительном воздействии солнечного света и изменениях температуры.

Ротационное формование выполняется дольше, чем при изготовлении емкостей другими способами. Основной минус технологии состоит в длительности процесса. Востребованность метода определяется следующими преимуществами:

  • Высокая рентабельность и полная переработка материала без отходов.

  • Возможность производства изделий с разными параметрами, такими как толщина стенок или цвет детали.

  • Производство сложных конструктивных форм с несколькими слоями материала и технологическими отверстиями.

  • Отсутствие сварных швов и внутренних напряжений, за счет чего прочность конструкции возрастает.

Формы для заливки производятся из стали, алюминия, медно-никелевых сплавов и являются разъемными по конструкции. Внутренние стенки формы обладают герметичностью, что исключает протечки горячего материала. При вращении формы в перпендикулярных плоскостях, происходит ее заливка полимером. Строгое дозирование позволяет получить ровную и прочную поверхность.

Этапы технологического процесса

Технологический процесс формования основан на вращении каретки в нескольких плоскостях вкупе с внешним тепловым нагревом. Материал для заготовки выбирается, исходя из геометрических особенностей продукции и требований к качеству поверхности. Формование выполняется в четыре этапа:

  • Подготовка ротоформы и закладка в нее термопластичного полимера. Размер гранул материала варьируется от 50 до 200 мкм.

  • Установка формы в печь-камеру. Вращающаяся заготовка подвергается тепловому воздействию различными способами. Температура нагрева варьируется от 220 до 240 градусов. Скорость вращения каретки устанавливается в зависимости от размеров изделия. Полимер равномерно распределяется по внутренним стенкам ротоформы.

  • Вращающаяся форма охлаждается за счет подачи холодного воздуха или воды. Полимер кристаллизируется равномерно, не меняя форму, полученную при нагреве.

  • При охлаждении продукция дает усадку, за счет чего ее извлечение не вызывает сложностей.

Для нагрева ротоформы используются различные способы. При толщине стенок изделия не более 15 достаточно воздействия нагретого воздуха. При отливе продукции с простыми формами подходит ИК-излучение. Если форма выполнена из стали, применяется газовое пламя. В некоторых случаях используются расплавы солей либо нагретые масла. Использование установок, не оснащенных камерами охлаждения, предполагает применение ротоформ со специальными рубашками для подачи воды или минерального масла.

Применяемое оборудование

Ротационное формование, оборудование для выполнения которого отличается по скорости вращения заготовки, способами и температуре нагрева, временем выполнения операций и объемом закладываемого полимера, является технически сложным процессом. Используемые установки делятся на три класса:

  • Системы карусельной конструкции предполагают фиксацию форм на специальных манипуляторах. Одна или несколько заготовок вращаются и позиционно перемещаются, находясь в отдельных технологических зонах.

  • Челночные устройства оснащены рельсовыми тележками, на которых закреплены ротоформы. Подача заготовок в камеру нагрева производится с разных сторон поочередно.

  • Оборудование рок-н-рольной конструкции предполагает производство габаритной продукции. По одной оси ротоформы вращаются, а по другой выполняется их качение.

Использование различных методов формования позволяет получить качественную продукцию, себестоимость которой ниже обычных способов производства полимерных изделий. Благодаря объективным преимуществам, технология пользуется спросом для производства различных по конструкции, размеру и способам применения изделий из термопластичных полимеров.

 

Мы предлагаем свои услуги:

 

Производство ротационных печей

Ротационные печи можно встретить не только на больших заводах, но и на частном производстве. С их помощью создают самую разную продукцию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Производство форм для ротоформовки

Даже после появления 3D принтеров и другого современного оборудования, ротоформовка остается единственным способом быстрого и дешевого изготовления изделий из полимеров и керамики. Эта методика отработана годами и прекрасно зарекомендовала себя на производстве самого разного уровня. 

Мы предлагаем формы из аллюминия и стали.

Please reload

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив

Свяжитесь с нами

8(909)022-34-44

ledmebel96@yandex.ru

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

www.ledmebel.com | Световая мебель