Порошкообразный полиэтилен

11/07/2017

Это органическое соединение было получено в 1899 году. Гансом фон Пехманном, немецким инженером. А потом – в 1899 году, американскими химиками - Фосетом и Гибсоном. А еще есть британский концерн Imperial Chemical Industries, который с 1920 года претендует на лавры создателя порошкообразного полиэтилена. Любопытно, что изначально обговариваемый полимер этилена применялся лишь для производства телефонного кабеля, и лишь в 1938 году началось массовое производство этого органического соединения под запросы промышленности и коммерсантов.

Физические свойства полимера этилена

 

Сегодня порошкообразный полиэтилен является основной формой, к которой его «потребляет» промышленность. Сейчас мы попробуем озвучить свойства термопластичного полимера этилена, которые обеспечили ему место во многих отраслях народного хозяйства.

 

  1. Высокомолекулярный полиэтилен – это масса белого цвета.

  2. Один тонкий лист вещества – прозрачный и бесцветный.

  3. Термопластичен – способен переходить в вязко-текучее состояние при нагревании, а потом приобретать базовое – условно твердое агрегатное состояние.

  4. Морозостоек.

  5. Является диэлектриком.

  6. Малая чувствительность к ультрафиолетовому излучению.

  7. Амортизирует механическое давление, смягчает удары.

  8. Адгезия (прилипание) стремится к нулю.

 

Отдельным пунктом следует назвать дешевизну изготовления полиэтилена низкого давления, которая и обеспечивает ему проникновение в целый ряд сфер промышленности, в с/х, быт человека.

 

Классификация термопластичного полимера этилена

 

Плотность – одна из основных рабочих характеристик  этого полиолефина. Спрос формирует сфера использования органического соединения. При этом многие из гомополимеров получают коммерческое название, что вносит неразбериху в классификацию продукта.

 

Сейчас мы назовем только базовые градации того, что можно получить из порошкообразного полиэтилена. При этом к каждому основному пункту можно добавить еще несколько – «растянув» каждую ступень характеристики до «очень плотного» и «очень-очень плотного». Или наоборот.

 

 

  1. Полиэтилен низкой плотности. Он же Low Density Polyethylene. Он же – ПЭНП.

  2. Высокая плотность – характеристика полиэтилена низкого давления.  Международный классификатор - High Density Polyethylene. У нас – ПЭВП.

  3. Сшитый  - легендарный PEX.

  4. Высокомолекулярный полиэтилен, известный в мире, как VHMWPE.

Как используют порошкообразный полиэтилен?

 

Чтобы вещество приобрело промышленную ценность, непосредственно в порошкообразный полиэтилен добавляют мелкодисперсный наполнитель, красители и антиокислители. На стадии конгломерации с другими веществами полимер этилена приобретает вид гранулы. Именно в таком виде из него на производстве «вытягивают» вещество нужной плотности и конфигурации. Давайте вместе пройдемся по цехам такого условного предприятия, чтобы посмотреть, что можно получить из порошкообразного полиэтилена.

 

  1. Производство упаковки, тары – из гранул.

  2. Изготовление полимерных труб разного диаметра. Гранулы.

  3. Для изоляции труб. У нас – нет, но многие европейские и японские компании наносят мосветостабилизированные композиции названного органического соединения на разогретую трубу. Вещество «прикрепляют» методом опыления с последующим оплавлением. Порошкообразный полиэтилен.

  4. В качестве стандартной добавки к другим композитным материалам, которым требуются такие свойства, как погодостойкость и диэлектричность.

  5. Конкретно порошкообразный полиэтилен напыляют на металлические поверхности для их защиты.

  6. Изготовление рыночных форм продукта разной плотности и толщины.

  7. Напыление полимера этилена на детали механизмов в химическом машиностроении.

 

Утилизация полиэтилена

 

Один из самых дискуссионных вопросов в деле эксплуатации полимера этилена – его утилизация. Если в цивилизованных странах этот процесс налажен, то у нас производные из (С2H4)n откровенно загрязняют территорию – от увеличения объема мусорных полигонов до заполнения пакетами и пластиковой тарой берегов водоемов, обочин дорог, улиц больших городов.

 

И это при том, что весь обговариваемый продукт, кроме высокомолекулярного полиэтилена, полностью готов к переработке и последующему использованию. Методом нагревания и экструзии ответственный промышленник получает массу, готовую пройти бесконечное количество циклов на службе людям. Существует еще сжигание, которое забраковано с точки зрения экологии. И био-разложение, в процессе которого полимер этилена полностью выпадает из промышленного цикла.

 

Наша компания осуществляет услуги:

 

Производство ротационных печей

Ротационные печи можно встретить не только на больших заводах, но и на частном производстве. С их помощью создают самую разную продукцию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Производство форм для ротоформовки

Даже после появления 3D принтеров и другого современного оборудования, ротоформовка остается единственным способом быстрого и дешевого изготовления изделий из полимеров и керамики. Эта методика отработана годами и прекрасно зарекомендовала себя на производстве самого разного уровня. 

Мы предлагаем формы из аллюминия и стали.

Please reload

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив

Свяжитесь с нами

8(909)022-34-44

ledmebel96@yandex.ru

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

www.ledmebel.com | Световая мебель